乾燥野菜のメリット
乾燥野菜は生野菜のミネラルはそのままに、乾燥させることで野菜の旨みが凝縮された、長期保存が可能な食材です。
コンパクトかつ常温保存ができ、調理に使う時はお湯で戻すだけ。
短時間で火が通り味が染みこみやすいので、調理時間の短縮にもなります。
万惣おすすめの乾燥野菜レシピ
現在万惣では一部店舗にて乾燥野菜を販売中です。
万惣の乾燥野菜を使ったレシピの中でも、特に人気の15品のレシピを公開中!
●乾燥ほうれん草のおひたし●
●乾燥ほうれん草のなめたけ和え●
●乾燥ほうれん草と乾燥にんじんのナムル●
●乾燥ほうれん草の胡麻和え●
●乾燥キャベツのコールスローサラダ●
●乾燥野菜のハンバーグ●
●乾燥野菜のミネストローネ●
●ピーマンの肉詰め●
●ポテトサラダ●
●乾燥野菜のサンドイッチ●
●乾燥にんじんとサバ缶の炊き込みご飯●
●乾燥野菜のケークサクレ●
●乾燥キャベツの卵炒め●
●乾燥野菜のオムレツ●
●乾燥野菜のキッシュ●