乾燥野菜のメリット

乾燥野菜は生野菜のミネラルはそのままに、乾燥させることで野菜の旨みが凝縮された、長期保存が可能な食材です。
コンパクトかつ常温保存ができ、調理に使う時はお湯で戻すだけ。
短時間で火が通り味が染みこみやすいので、調理時間の短縮にもなります。

万惣おすすめの乾燥野菜レシピ

現在万惣では一部店舗にて乾燥野菜を販売中です。
万惣の乾燥野菜を使ったレシピの中でも、特に人気の15品のレシピを公開中!

乾燥ほうれん草のおひたし

乾燥ほうれん草のなめたけ和え

乾燥ほうれん草と乾燥にんじんのナムル

乾燥ほうれん草の胡麻和え

乾燥キャベツのコールスローサラダ

乾燥野菜のハンバーグ

●乾燥野菜のミネストローネ●

●ピーマンの肉詰め●

●ポテトサラダ●

●乾燥野菜のサンドイッチ●

●乾燥にんじんとサバ缶の炊き込みご飯●

●乾燥野菜のケークサクレ●

●乾燥キャベツの卵炒め●

●乾燥野菜のオムレツ●

●乾燥野菜のキッシュ●