らっきょうのシーズン到来!
アルゾ・万惣・マルシェーでは、5月3日(水)〜らっきょう漬けに欠かせない商品を展開いたします。
毎年この時期を待っていました!とたくさんのお客様にお買い求めいただいてます。
万惣がよりすぐった 今年の商品ラインナップをまとめました!
漬け酢
唐辛子 お好みに合わせて量を調整してください。
大量に漬ける方向け
大量に漬けたい人には、センナリ 1450mlがオススメ!
いつもの味を求められる方は、オタフクソース 1000ml、ミツカン 1000mlがオススメ!
好みに合わせてらっきょう酢をブレンドしてみても美味しいです!
余ったらっきょう酢は他の野菜の酢漬けにも使えます。
気軽に漬ける方向け
オタフクのチャック付きらっきょう酢なら、瓶不要でらっきょう約1kgがそのまま漬けられる!
●お取扱い店舗●
アルゾ alzo
高取店・中須店・高陽深川店・南岩国店・五日市利松店・尾道店・可部店・下松店
万惣
呉広店・府中店・焼山店・吉田店・高屋店
究極に簡単に
この時期に簡単にらっきょうを食べたい方には、
岩下食品 岩下の花らっきょう、ピリ辛らっきょうがオススメ!
らっきょうの出回り
らっきょうの出回り時期は、5月下旬〜6月いっぱい
毎年出回り始める時期が前後します。
LINE公式アカウント、Instagramで情報発信する予定ですので、ぜひフォローしてください。
らっきょうの漬け方
オタフクソース様のホームページにらっきょうの漬け方がすごく丁寧に解説されていますので、
以下のサイトをご参考にしてください。
https://www.otafuku.co.jp/product/sp/rakkyousu/