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乾燥野菜のレシピ一覧

湯戻ししても、栄養分はそのまま
湯戻し不要のレシピもたくさん!
乾燥野菜の粉も栄養豊富なので、
お味噌汁やスープに入れて
最後まで無駄なく使えます!


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レシピ 乾燥野菜:にんじん 乾燥野菜:ほうれん草

■乾燥ほうれん草と乾燥にんじんのナムル

調理1分

材料:2人前

  • 乾燥ほうれん草 大さじ4~5
  • 乾燥にんじん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 少々

作り方

① 乾燥野菜をお湯で戻す
(人参から戻しはじめ、4分30秒後にほうれん草を投入、30秒後にザルにあける)
② 軽く湯切りした①に塩少々をふり、ごま油で和える

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草

■乾燥ほうれん草のおひたし

調理1分

材料:2人前

  • 乾燥ほうれん草 大さじ6
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 少々
  • (お好みで)白ごま、鰹節など

作り方

① 乾燥ほうれん草をお湯で戻す(30秒)
② 軽く湯切りした①を、めんつゆとしょうゆで和える
③ (お好みで)白ごまや鰹節をふる

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草

■乾燥ほうれん草のナムル

調理1分

材料:2人前

  • 乾燥ほうれん草 大さじ6
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 少々

作り方

① 乾燥ほうれん草をお湯で戻す(30秒)
② 水分を切った①をごま油で和えて、塩少々をふる

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草

■乾燥ほうれん草のなめたけ和え

調理1分

材料:2人前

  • 乾燥ほうれん草 大さじ6
  • 瓶詰なめたけ 大さじ2

作り方

① 乾燥ほうれん草をお湯で戻す(30秒)
② 湯切りした①に、なめたけを入れて和える

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草

■乾燥ほうれん草の胡麻和え

調理1分

材料:2人前

  • 乾燥ほうれん草 大さじ6
  • すりごま 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

① 乾燥ほうれん草をお湯で戻す(30秒)
② 軽く湯切りした①にすりごま、醤油、砂糖を入れて混ぜる

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レシピ 乾燥野菜:キャベツ 乾燥野菜:にんじん 乾燥野菜:玉ねぎ

■肉と乾燥野菜のスタミナ炒め

調理5分、置き時間10~30分

材料:2人前

  • 豚、牛コマなど 200g
  • 乾燥キャベツ 大さじ3~4
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ2
  • 乾燥にんじん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1~2
  • 焼肉のタレ 100~150g

作り方

① ボウルに肉と乾燥野菜を入れ、焼肉のタレを回しかけて10~30分程度おく
② フライパンにごま油を熱し、①を炒める

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レシピ 乾燥野菜:キャベツ

■乾燥キャベツのコールスローサラダ

調理2分

材料:2人前

  • 乾燥キャベツ 大さじ4~5
  • フレンチドレッシング 大さじ2~3
  • (お好みで)ハム、コーン缶など

作り方

① 乾燥キャベツをお湯で戻す(5分)
② (お好みで)ハムを1㎝角に切る、コーンの水気を切る
③ 軽く湯切りした①に②を加え、フレンチドレッシングで和える

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レシピ 乾燥野菜:キャベツ 乾燥野菜:玉ねぎ

■ツナと乾燥野菜の和風パスタ

調理2分 ※パスタの茹で時間を除く

材料:2人前

  • パスタ(乾麺) 200g
  • 乾燥キャベツ 大さじ3~4
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ3~4
  • ツナ缶 1缶
  • 麺つゆ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

① パスタを茹で始める
② 大き目のボウルにツナ缶、麺つゆ、マヨネーズ、塩コショウ、醤油を混ぜる
③ パスタが茹で上がる3分前に、茹で鍋に乾燥野菜を投入
④ 湯切りした③を②に入れて和える

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レシピ 乾燥野菜:キャベツ

■乾燥キャベツの胡麻和え

調理6分

材料:2人前

  • 乾燥キャベツ 大さじ4
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖大さじ 1/2
  • 醤油大さじ 1/2
  • 白だし 大さじ1

作り方

① 乾燥キャベツをお湯で戻す(5分)
② ボウルにすりごま、砂糖、醤油、白だしを入れ、よく混ぜる
③ 軽く湯切りした①を②に加え、和える

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レシピ 乾燥野菜:にんじん

■乾燥にんじんとサバ缶の炊き込みご飯

調理3分 ※炊飯時間を除く

材料:2合分

  • お米 2合
  • 乾燥にんじん 大さじ2
  • サバ水煮缶 1缶
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 2㎝分
  • 青ねぎ 適量

作り方

① 米を研いでお釜に入れ、酒、醤油、みりん、しょうが、サバ缶の汁を入れて
2合の目盛まで水を足し、軽く混ぜる
② ①に乾燥にんじんとサバの身を入れ、炊飯する
③ 炊けたら全体をよく混ぜ、青ねぎを散らす

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草

■もやしと乾燥ほうれん草のサラダ

調理5分

材料:2人前

  • もやし 1/2袋
  • 乾燥ほうれん草 大さじ3~4
  • ドレッシング(お好みのもの) 適量

作り方

① もやしを茹で、茹で上がり20秒前に乾燥ほうれん草を投入し、一緒に湯切りする
② 皿に盛り、ドレッシングをかける

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レシピ 乾燥野菜:キャベツ

■乾燥キャベツの卵炒め

調理3分、置き時間5分

材料:2人前

  • 卵 2~3個
  • 乾燥キャベツ 大さじ1.5
  • 塩 少々

作り方

① 溶いた卵に乾燥キャベツ、塩少々を入れ、5分程度おく
② フライパンに油を熱し、①をサッと炒める

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草

■乾燥ほうれん草とベーコンのバター炒め

調理6分

材料:2人前

  • ベーコン 4枚
  • しめじ 1/2袋
  • 乾燥ほうれん草 大さじ6~7
  • バター 大さじ1

作り方

① 乾燥ほうれん草をお湯で戻す(30秒)
② ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンでゆっくり火を通す
③ ②にしめじを入れ、火が通ったら軽く湯切りした①を入れ、火を止める
④ ③にバターを入れ、余熱で溶かして全体を混ぜる

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レシピ 乾燥野菜:にんじん 乾燥野菜:ほうれん草 乾燥野菜:玉ねぎ

■乾燥野菜のケークサクレ

調理5分、置き時間5分

材料:カップケーキ型4~5個分

  • ホットケーキミックス 80g
  • 牛乳 or 水 50㏄
  • 乾燥ほうれん草 大さじ1
  • 乾燥にんじん 大さじ1
  • 乾燥たまねぎ 大さじ1
  • 卵 1個
  • (お好みで)プロセスチーズやハム(1㎝角にカット)
  • カップケーキ型(紙コップなどでも可)

作り方

① 材料をすべてボウルに入れて混ぜ、5分程度おく
② 型に①を半量ずつ入れ、電子レンジで3分加熱する(爪楊枝を刺してみて、何もつかなければOK)
※ご使用の電子レンジによって加熱時間は調整してください

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草

■乾燥ほうれん草入り玉子焼き

調理5分、置き時間5分

材料:2人前

  • 卵 2~3個
  • 乾燥ほうれん草 大さじ2
  • 調味料 適量

作り方

① 溶いた卵液に乾燥ほうれん草を入れて5分おく
② ①をお好みの調味料(麺つゆや牛乳、塩、砂糖など)で味付けして焼く

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レシピ 乾燥野菜:キャベツ

■乾燥キャベツと豚肉のさっと煮

調理6分

材料:2人前

  • 乾燥キャベツ 大さじ4~5
  • 豚バラ肉 200g
  • 白だし 大さじ3
  • 水 200㎖

作り方

① 鍋に白だしと水を入れて煮立てる
② ①に乾燥キャベツと豚バラを入れ、蓋をして中火で4~5分煮る

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レシピ 乾燥野菜:にんじん

■乾燥にんじんのチヂミ

調理10分、置き時間5分

材料:1~2枚分

  • 小麦粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 水 130㎖
  • 塩 少々
  • 乾燥にんじん 大さじ1~2
  • ねぎ小口切り 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • (お好みで)紅ショウガ

タレ

  • ぽん酢、酢醤油などお好みで

作り方

① ごま油以外の材料すべてをボウルに入れ、5分おく
② フライパンにごま油を熱し、①を流し入れて両面を色よく焼く

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■乾燥野菜のキッシュ

調理10分、置き時間5分

材料:2人前

  • 乾燥ほうれん草 大さじ2
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1
  • 乾燥にんじん 大さじ1
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 35g
  • 塩こしょう 少々

作り方

① ベーコンを1㎝幅に切り、すべての材料をボウルに入れて5分ほどおく
② フライパンに油を熱して①を流し入れ、フタをして弱火~中火で5~10分焼く

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草

■牛肉のさっぱりサラダ

調理10分

材料:2人前

  • 牛薄切り肉 200g
  • 乾燥ほうれん草 大さじ6
  • トマト 2個
  • 醤油 大さじ1.5
  • しょうがチューブ 2㎝
  • ごま油 大さじ2
  • 酢 大さじ2

作り方

① 乾燥ほうれん草をお湯で戻す(30秒)
② トマトをくし切りにする
③ ボウルに調味料すべてと、軽く湯切りした①、②を入れて馴染ませておく
④ 牛肉を一口大に切り、油を熱したフライパンで火を通す
⑤ ③に④を入れ、よく和える

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レシピ 乾燥野菜:にんじん 乾燥野菜:玉ねぎ

■ポテトサラダ

調理15分 サンドイッチの具にしても◎

材料:2人前

  • じゃがいも 2個
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1
  • 乾燥にんじん 大さじ1
  • ハム 4枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩こしょう 少々

作り方

① 乾燥野菜をお湯で戻す(5分)
② ハムを1センチ角に切る
③ じゃがいもを茹でるか、ラップに包んでレンジで3~5分加熱し、皮を剥いて
ボウルで粗くつぶす
④ ②と軽く湯切りした①を③に入れ、塩こしょう少々を振り、マヨネーズで和える

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■乾燥野菜のサンドイッチ

調理20~30分

材料:2人前

  • サンドイッチ用食パン 12枚
  • 乾燥にんじん 大さじ1
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1
  • 乾燥キャベツ 大さじ2
  • ハム 2枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

① 乾燥野菜をそれぞれお湯で戻し(5分)、軽く湯切りしておく
② ゆで卵を作る
〈たまご〉ゆで卵を刻み、湯切りした乾燥たまねぎ、塩こしょう少々、マヨネーズ大さじ2と和えてパンにはさむ
〈ツナ〉ツナと湯切りした乾燥キャベツ、塩こしょう少々、マヨネーズ大さじ2を和えてパンにはさむ
〈ハム〉ハムを1㎝角に切り、湯切りした乾燥にんじん、塩こしょう少々、マヨネーズ大さじ2で和えてパンにはさむ

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■乾燥野菜のオムレツ

調理15分・置き時間5分

材料:2人前

  • ひき肉 240g
  • 乾燥ほうれん草 大さじ1~1.5
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1~1.5
  • 乾燥にんじん 大さじ1~1.5
  • 乾燥キャベツ 大さじ1~1.5
  • 卵 4個
  • 塩こしょう 少々

作り方

① 乾燥野菜(にんじん、キャベツ)をお湯で戻す(5分)
② ひき肉に、軽く湯切りした①とほかの乾燥野菜(ほうれん草、玉ねぎ)を加え、混ぜ合わせて5分程度おく
③ フライパンに油を熱し、②を炒めて皿に取る
④ (1人分ずつ)溶いた卵を熱したフライパンに流し入れ、③を乗せて巻き、形を整える
⑤ ケチャップなど、お好みでソースをかける

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■乾燥野菜のハンバーグ

調理15分・置き時間5分

材料:2人前

  • ひき肉 250g
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1.5~2
  • 乾燥にんじん 大さじ1.5~2
  • 乾燥ほうれん草 大さじ1.5~2
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩 小さじ0.5
  • コショウ 少々

作り方

① 乾燥にんじんをお湯で戻す(5分)
② パン粉に牛乳を含ませ、ひき肉と軽く湯切りした①、ほかの乾燥野菜、塩コショウを加えて混ぜ、適量を丸く成形して5分程度おく
③ フライパンで色よく両面を焼き、中まで火を通す
④ ケチャップなど、お好みでソースをかける

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レシピ 乾燥野菜:にんじん 乾燥野菜:玉ねぎ

■乾燥野菜のミートソース

調理10~15分

材料:2人前

  • ひき肉100~150g
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ2
  • 乾燥にんじん 大さじ2
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • きのこ(シイタケ、マッシュルームなど) みじん切り大さじ2杯分
  • ニンニク 1かけ
  • 水 1/2カップ
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • トンカツソース 大さじ1
  • 塩少々

作り方

① ニンニクをみじん切りにする
② フライパンに油をひいて①を炒め、ひき肉、きのこ、乾燥野菜を加えてさらに炒める
③ ②にトマト水煮缶、水、ケチャップ、コンソメ、トンカツソースを加えて5分ほど煮込む
④ 塩で味を調える

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レシピ 乾燥野菜:キャベツ 乾燥野菜:玉ねぎ

■乾燥キャベツの温サラダ

調理15~20分

材料:2人前

  • 乾燥キャベツ 大さじ4
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1
  • 卵 2個
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

① ゆで卵を作る
② 卵を茹でている間に、乾燥野菜をお湯で戻す(5分)
② 軽く湯切りした②を皿に盛り、切ったゆで卵をのせる
③ お好きなドレッシングをかける

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レシピ 乾燥野菜:ほうれん草 乾燥野菜:玉ねぎ

■鮭と乾燥野菜のクリームパスタ

調理10~15分

材料:2人前

  • パスタ 160~200g
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • 乾燥ほうれん草 大さじ4
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
  • バター 10g
  • 牛乳 300㎖
  • おろしにんにく(チューブ) 2~3㎝分
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ1

作り方

① パスタを茹で始める(表示より1分短く)
② フライパンにサラダ油とバターを熱し、おろしにんにく、鮭フレークを入れて炒める
③ ②に小麦粉とコンソメを全体に振りかけ、馴染んだら牛乳を入れる
④ ③にとろみがついたら乾燥野菜を入れ、塩こしょうを振る
⑤ 茹でたパスタを④に入れ、弱火で1分ほど加熱してなじませる

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レシピ 乾燥野菜:キャベツ

■乾燥キャベツ入りお好み焼き

調理15~20分

材料:2人前

  • お好み焼き粉 00g
  • 卵 1個
  • 水 150㏄
  • 豚肉 100g
  • 乾燥キャベツ 大さじ5~8
  • (お好みで)揚げ玉、紅ショウガ、鰹節、ねぎ、シーフードミックス、ちくわなど
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

① 豚肉以外の材料をボウルに入れ、5分ほどおく
② フライパンを熱し、①を1枚分流し入れ、豚肉を乗せて弱火で5分程度焼く
③ ②をひっくり返し、同じく5分焼く
④ ③を皿に取り、お好みソースやマヨネーズなどをかける

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■乾燥野菜のコロッケ

調理20分、置き時間5分

材料:2人前

  • じゃがいも(男爵) 2~3個
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1
  • 乾燥ほうれん草 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2~3
  • 塩・砂糖 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • パン粉 適量

作り方

① 茹でてつぶしたジャガイモにピザ用チーズ、乾燥野菜、塩、砂糖を混ぜて5分ほどおく
② 食べやすいサイズに丸めて小麦粉→卵→パン粉を付け、油で色よく揚げる

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■乾燥野菜のドライカレー

調理15~20分

材料:2人前

  • ひき肉 200g
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ2
  • 乾燥にんじん 大さじ2
  • 乾燥ほうれん草 大さじ2
  • おろしにんにく(チューブ) 2㎝
  • おろししょうが(チューブ) 2㎝
  • 塩こしょう 少々
  • カレールゥ 3皿分
  • 牛乳or水or野菜ジュースなど 50ml
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • (お好みで)ナス、ピーマン、エリンギなど1㎝角に切った野菜をプラス

作り方

① 火をかける前のフライパンにひき肉と乾燥野菜を入れ、にんにく、しょうがも加えてよく混ぜ5分ほどおく
② カレールゥを包丁で細かく刻む
③ ①を火にかけ、ひき肉に火を通す
④ ③にカレールゥ、水、ウスターソース、しょうゆ、砂糖を入れ、塩こしょうで味を調える

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■ピーマンの肉詰め

調理15~20分

材料:2人前

  • ピーマン 4個
  • ひき肉 200g
  • 乾燥にんじん 大さじ1
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

① 乾燥にんじんをお湯で戻す(5分)
② ボウルにパン粉と牛乳、卵を混ぜ合わせておく
③ ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、内側に小麦粉をまぶす
④ ②にひき肉と軽く湯切りした①、乾燥玉ねぎ、塩こしょうを加えて混ぜる
⑤ ④をピーマンに詰め、フライパンで両面にじっくり火を通す
⑥ ケチャップなど、お好みでソースをかける

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■乾燥野菜のミネストローネ

調理30分

材料:2人前

  • ウインナー 2~3本
  • じゃがいも 1個
  • 乾燥玉ねぎ 大さじ1~2
  • 乾燥にんじん 大さじ1~2
  • 乾燥キャベツ 大さじ1~2
  • 水 300㎖
  • コンソメキューブ 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく(チューブ) 2㎝分
  • 塩こしょう 少々
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • (お好みで)シイタケ、エリンギなど 適量

作り方

① ウインナーを5㎜幅に、ジャガイモを1㎝角に切る
② フライパンに油を熱し、①とニンニクを入れて炒める
③ ②に水、コンソメ、砂糖を入れ、乾燥野菜を入れて中火で10分煮る
④ ③にトマト缶を入れ、弱火で10分ほど煮て塩こしょうで味を調える

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万惣(アルゾ)カード会員規約改定のお知らせ

平素、万惣(アルゾ)カードをご利用いただき誠にありがとうございます。
万惣(アルゾ)カードの会員規約を改定いたしました。
今後とも万惣(アルゾ)カードのご利用をよろしくお願い申し上げます。

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マルシェー府中浜田店・閉店のお知らせ

平素は、マルシェー府中浜田店に格別のお引き立てを賜り、
誠に有難うございます。
マルシェー府中浜田店は、まことに勝手ながら2022年 4月25日をもちまして、閉店することとなりました。
当店を、長年ご利用いただきました皆様方には、開店以来永きに渡り多大なご支援とご愛顧を賜りましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。

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TVCM第二弾

アルゾのTVCM第二弾を、web上にもUPいたしました。

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アルゾInstagram

アルゾ本州のインスタグラムがはじまりました!

・簡単レシピのご紹介

・手間抜きメニューのご提案

・新商品やおすすめ商品のご紹介

……などを上げています。ぜひフォローしてくださいね。

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マイナポイント第2弾

2022年1月1日からマイナポイント第2弾として、
まず①が実施されます

 

①マイナンバーカードを取得された方のうち、マイナポイント第1弾に申し込んでいない方(マイナンバーカードをこれから取得される方も含みます。)
・・・・・最大5,000円相当のポイント

2021年12月末までにマイナポイント第1弾に申し込んだ方で、まだ20,000円のチャージやお買い物を行っていない場合(最大5,000円分までポイント付与を受けていない方)は、2022年1月1日以降も引き続き、上限(5,000円相当)までポイントの付与を受けることができます。

②マイナンバーカードの健康保険証としての利用申込みを行った方(既に利用申込みを行った方も含みます。)
・・・・・7,500円相当のポイント

③公金受取口座の登録を行った方(口座登録手続は今後開始予定です。)
・・・・・7,500円相当のポイント


・②・③のポイント付与の開始時期などについては、決定次第お知らせします。
・最新の情報は、マイナポイント事業ホームページにて掲載されます。
・2021年5月以降にマイナンバーカードを申請し、マイナポイントの申込みを行っていない方は、2022年1月1日からお申込みいただけます。

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年末年始の営業時間

店舗 12月31日(金) 1月4日(火)~通常営業
開店時刻 閉店時刻 開店時刻 閉店時刻
マルシェー 府中浜田店 9:30 18:00 9:30 20:00
マルシェー 川内店 9:30 18:00 9:30 20:00
マルシェー 五日市中央店 9:30 18:00 9:30 20:00
マルシェー 観音店 9:30 18:00 9:30 20:00
マルシェー 佐方店 9:30 18:00 9:30 20:00
マルシェー 光南店 9:30 18:00 9:30 20:00
マルシェー 長束店 9:30 18:00 9:30 20:00
アルゾ SELECT 牛田店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 呉東中央店 9:00 18:00 9:00 20:00
万惣 庚午店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 矢野南店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 串戸店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 呉広店 9:00 18:00 9:00 20:00
万惣 海田店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 府中店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 緑井店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 焼山店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 本浦店 9:00 18:00 9:00 21:00
万惣 吉田店 9:00 18:00 9:00 20:00
万惣 高屋店 9:00 18:00 9:00 20:00
アルゾ 高取店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 青崎店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 中須店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 井口台店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 千代田店 9:00 18:00 9:00 20:00
アルゾ 高陽深川店 9:00 18:00 9:00 20:00
アルゾ 南岩国店 9:00 18:00 9:00 20:00
アルゾ 五日市利松店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 尾道店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 可部店 9:00 18:00 9:00 20:00
アルゾ 下松店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 飯塚幸袋店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 甘木店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 吉野ケ里店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ ひびきの店 9:00 18:00 9:00 21:00
アルゾ 宇美店 9:00 18:00 9:00 21:00
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〇利用者資金の保全方法

資金決済に関する法律(以下「資金決済法」といいます)第14条1項の規定の趣旨:
前払式支払手段の保有者の保護のための制度として、資金決済法の規定に基づき、前払式支払手段の
毎年3月31日及び9月30日現在の未使用残高の半額以上の額の発行保証金を法務局等に供託等
することにより資産保全することが義務づけられております。

資金決済法第31条1項に規定する権利の内容:
万が一の場合、前払式支払手段の保有者は、資金決済法第31条の規程に基づき、
あらかじめ保全された発行保証金について、他の債権者に先立ち弁済を受けることができます。

発行保証金の供託、発行保証金保全契約または発行保証金信託契約の別:
当社の利用者資金の保全方法は次のとおりです。

・金銭による供託

〇無権限取引により発生した損失の補償等の対応方針

お客様が万惣(アルゾ)カードを第三者に取得され、お客様の意思に反して万惣(アルゾ)カードが利用又は
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ただし、当社に申告した内容、当社が行った調査の内容その他の事情を勘案の上、以下のいずれかに
該当すると当社が合理的に判断した損失の全部または一部について補償を行いません。

・利用者の故意もしくは重大な過失に起因して発生した損失
・利用者の同居の家族、親族などの行為に起因して発生した損失
・利用者が当該損失に係る事実について当社に虚偽の説明を行った場合における当該損失
・戦争、暴動等の社会秩序の混乱に乗じて発生した損失
・万惣(アルゾ)カード会員規約第5条第(2)項に定める一定期間に万惣(アルゾ)カードの残高を
第三者により利用されて発生した損失
詳しくは、万惣(アルゾ)カード利用規約をご確認ください。
【リンク】万惣カード利用規約

万惣(アルゾ)カードの利用者が当社に対して補償を求める場合には、下記「補償手続きの内容」に従った
手続きを行うとともに、当社による調査に協力するものとします。利用者が当該手続きを怠った場合には、
利用者に生じた損失の全部または一部について、当社はその責任を負わないことがあります。

万惣(アルゾ)カードの利用者は、損失が発生した日(継続して複数回の損失が発生した場合はその最終の
損失発生日)から60日以内に、当該損失が発生した事実を当社に通知するものとします。
また、その被害について、警察署に申告しなければならないものとします。
利用者は、前項に基づく当社への通知後速やかに、当社に対して、以下の内容を必要な資料を添付して
申告するものとします。

・損失額
・損失発生日
・損失発生の経緯
・その他当社が通知を求めた事項

【補償に関する相談窓口および連絡先】

相談窓口:株式会社 万惣 カード事業担当
連絡先  :082-941-5566
受付時間:9:00~17:00

当社は、不正取引が発生した場合またはそのおそれがある場合について、当該不正取引の態様を踏まえ、
被害の拡大(二次被害)を防止するために必要があると判断したとき、類似の事案の発生を回避するために
有益であると判断したとき、また、被害額や件数等の事情において社会的な影響が大きいと認められるときは、
速やかに連携先と協力のうえ必要な情報を公表いたします。